工作要闻
“中国眼谷”计划明年10月投入运营发表时间:2018-11-28 分享到:

11月21日,由中国科学院国有资产经营有限责任公司副总经理王琪率队的访问团来到龙湾区(高新区),实地考察了“中国眼谷-温州眼视光国际科创产业项目”,并针对项目进行了洽谈。龙湾区委书记陈应许参加活动。

 

  在现场,陈应许向访问团介绍了龙湾区(高新区)的区位优势和最新发展动态。科技创新中心、东部城市发展中心、东部综合交通中心、东部现代服务业中心、东部公共服务中心……五大中心构建出一座智慧城市、融合之城、品质之城的美好蓝图。访问团仔细聆听了相关介绍后,纷纷为龙湾区(高新区)的发展和规划点赞。

  陈应许说,随着温州大都市战略的实施,龙湾区(高新区)迎来了打造温州东部中心的历史契机。机场、海港、高速、高铁、市域铁路等立体综合交通加快形成,国家自主创新示范区、国家级高新区、浙南科技城、空港新区等几大创新性产业平台正飞速发展,让龙湾区(高新区)具备了独一无二的区位优势、平台优势、交通优势和空间优势,这些优势正是龙湾区(高新区)未来更好发展的底气。

据介绍,今年9月底,龙湾区(高新区)与温州医科大学眼视光学院(附属眼视光医院)签订“中国眼谷-温州眼视光国际科创产业项目”正式合作协议。中国眼谷-温州眼视光国际科创产业项目坐落于黄石山东麓,毗邻龙湾国际机场,交通便利,规划总占地面积1000亩以上,其中项目(一期)包括占地面积76亩,建筑面积8万平方米的孵化园和200亩的科创园,总投资不少于20亿元,计划明年10月投入运营。预期5年内引进、孵化眼健康相关企业60家以上,累计实现产值50亿元。

“中国眼谷”孵化园区内建设提供2.9万平方米的孵化器空间,同时辅以近4万平方米的各类科研、产业、临床、服务平台,将是眼健康领域创业者和企业家项目、产业落地的最佳选择。目前,孵化园五栋建筑已完成主体结顶,正在内部改造装修和外立面施工,预计明年年中投入使用。科创园一期200亩,已启动土地征收和拆迁程序将于2019年挂牌出让。

 

  陈应许指出,中国眼谷—温州眼视光国际科创产业项目是龙湾区(高新区)与温州医科大学共同打造的眼健康全产业链科技园。项目落地国家级自主创新示范区、国家级高新区、浙南科技城,享有特有的政策优势和投资环境。接下来,我们将以最优质的服务,将其打造成国际一流的眼视光创新中心、眼视光人才集聚平台、眼视光产业园区,使其成为龙湾区(高新区)崭新的金名片。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统