外媒聚焦
浙江省团县(市、区)委书记交流调研团点赞国技互联科技加速器Olink发表时间:2018-11-21 分享到:

日前,2018年浙江省第三季度团县(市、区)委书记工作交流会(第三片区)在温州举行,团省委书记朱林森,在温的团省委委员、候补委员,温台两地市县两级团委和部分乡镇(街道)团(工)委主要负责同志参加活动。

活动当天,调研团一行50余人赴浙南科技城考察了国技互联科技加速器Olink,详细了解基层青年在创业创新等工作方面的推进情况和经验做法。

龙湾区青企协会长、国技互联集团董事长金欧阳向调研考察团一行介绍了企业的定位、服务体系以及企业发展规模。

据介绍,2017年6月团市委携手国技互联、百度、温州市青年网络创业协会共同启动了“青腾计划”。OLink作为国技互联第一家科技加速器正是基于“青腾计划”顺利孵化并落地实施的项目,并与龙湾青年企业家协会联合发起,为入驻企业提供财务托管资金对接等13项优质基础服务,旨在助力我市青年创新创业,助力一批物联网、互联网企业得以快速成长。园区目前有9家入驻企业,20余个入驻创业团队,其中BI大数据团队刚荣获2018全球电商创业创新大赛“之江创客”荣誉称号。

近年来,国技互联与温州团市委、龙湾团区委开展了一系列的活动和合作。比如,今年9月,国技互联科技产业开发有限公司联合温州大学瓯江学院开展校企合作,在团委指导下,启动了“青腾种子创业培训计划”。此外还举办了百万公益基金、青年大讲堂之“科技创新时代的企业变革”论坛和浙江茅二代与温州青年企业协会交流活动暨浙江书香茅台读书会等活动,通过不断创新活动形式,助力青年创业者的成长成才。

考察团一行对OLINK科技加速器助力青年就业创业的发展理念给予了充分的肯定,并表示团委十分关心和支持青年就业创业的工作,OLINK科技加速器的很多创新做法和前沿理念都值得借鉴和推广,下一步希望能够看到OLINK科技加速器发挥出最大化的加速作用,不断突破,从而助力青年就业创业的发展。

                                                                   

                                                                                                    (转载自:龙湾新闻网)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统