创新动态
2018温州创博会圆满落幕 浙南科技城收获颇丰发表时间:2018-11-21 分享到:

2018温州创业创新博览会历时三天,于11月18日闭幕。主、分会场及配套活动,参观人数达7.51万人次,成交额达3.52亿元,达成签约和合作意向472个。

  本届创博会以“双创促转型 培育新动能”为主题,主要包括创业创新成果展区、院校创意创业展区、名师名家创新成果展区、招商加盟展区、小微金融展区五大主题展区。浙南科技城展厅位于5号馆内,16家参展单位涉及主流自媒体、物联网、生物科技、环境保护、新型能源、激光与光电等产业领域。

  展厅内最“IN”科技吸引众多参观者参观、体验高科技产品带来生活与工业的变革,提早领略未来的生活方式。参展企业以及产品广受好评,在展会现场,有25家企业与浙南科技城展区内参展企业达成合作意向。

 

展会期间,浙南科技城展厅受到各界领导的关注和支持。温州市委副书记、市长姚高员,温州市委副书记陈浩,常务副市长陈建明以及各界领导先后莅临浙南科技城展区参观指导。

 

  姚高员重点参观了新材料、环保、智能制造、智慧城市等领域展示项目,与项目负责人面对面交流。他指出,创新是企业创业成功的关键所在。要坚持创业和创新两条腿走路,高度重视技术创新、模式创新,加大研发投入力度,在改进功能、提升附加值上下足功夫,增强产品竞争力与影响力。要坚持创客和工匠培育两手抓,积极搭建交流学习平台,提高人才技能,发挥各自专长,为推动我市传统产业高端化、高端产业规模化夯实人才队伍基础。要深入实施创新驱动发展战略,激发全民创业创新活力,推动产学研各方合作落地生根、开花结果,为温州实现高质量发展增添源源不断动力。

 

  在闭幕式上,浙南科技城管委会获得2018温州创业创新博览会优秀组织奖以及优秀展示奖。浙江魔豆科技有限公司的智能光交箱管理系统获得了由温州创业创新博览会组委会办公室颁发的2018温州创业创新博览会优秀创新项目奖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统