外媒聚焦
浙江龙湾推出“e路先锋”党建品牌 为互联网企业装上“红色引擎”发表时间:2018-11-12 分享到:

  互联网企业年轻人多,且流动较快,如何增强党组织的吸引力和战斗力,是一个新的课题。浙江温州龙湾区推出“e路先锋”互联网企业党建品牌,通过党建引领为互联网企业装上“红色引擎”。

  据介绍,龙湾区专门成立了互联网工委,通过联席会议、沟通协调、信息共享、督促落实等四大机制,形成互工委统筹抓总,互工委成员单位分类指导,园区党总支和各街道党工委具体负责的“两线三级”组织体系。并根据不同类型互联网企业特性,采取龙头领建、孵化育建、产业联建等方法,抓好组织覆盖和党建活动开展。

  龙湾区今年还新建了浙南云谷党群服务中心等四大党建活动综合体近1万平方米,党建大数据中心、党建抖音平台、党建频道等线上平台也相继推出,“双创朗读者”全网直播活动、“先锋沙龙影院”等服务项目广受欢迎。

  “为了吸引年轻员工亲近党组织,我们花了不少心思。”浙江国技互联信息技术有限公司党支部书记任全说。该公司的“青春E-line”党建品牌经过几年摸索,已形成大学堂、创梦场、微社区和竞技场四大模块,在员工中有很高认知度。在“党员导师团”的指导下,创梦场已帮助落地15个优秀创业项目。

  丰富多彩的党建活动,线上与线下互动,让互联网企业的组织生活更有吸引力。“真没想到,员工入党积极性越来越高,本月又有11名员工递交了入党申请书。”温州集睿创业综合体的创始人、支部书记王小龙说。

                                                                                                    (转载自:人民日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统