工作要闻
中国交通通信中心空间事业部赴科技城调研北斗产业基地前期工作发表时间:2018-10-29 分享到:

 近日,中国交通通信中心空间事业部(北斗办)李晶主任携北斗产业基金和基地筹备组一行11人莅临浙南科技城考察调研,管委会副主任项晓陪同调研并座谈。

在座谈会上,双方就北斗产业链落地温州和北斗产业园、产业论坛、大数据中心建设等内容进行商讨沟通,对北斗产业导入温州适配度进行了研判,并初步建立信息互通机制。

李晶表示,针对国家级北斗产业基地落地温州,该中心将全力引入基于北斗产业应用的优质高新种子项目,积极培育龙头企业,加快产业化基地载体建设并实现上下游并购组合,形成产业基金、载体建设、商业化运营三位一体运作,致力打造先进制造与军民融合国家级示范项目。同时,李晶也指出当前温州存在的产业基础薄弱、专业人才招引困难、上下游集聚度较差等短板亟待补强。

项晓强调,作为北斗产业基地的承载平台,浙南科技城将积极提供空间保障、产业扶持政策、人才政策、科创引导基金等一系列要素支撑,全程做好跟踪服务,确保该产业基地顺利落地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统