通知公告
关于举办温州浙南科技城英才创业大赛的通知发表时间:2018-10-29 分享到:

各有关单位:

为大力营造“大众创业、万众创新”浓厚氛围,满足温州科技创新、产业发展和招才引智需求,引入一批高层次人才助力温州新动能培育,实现一批优质科创项目在温州产业化,经研究决定,举办2018 温州浙南科技城英才创业大赛,重点围绕生物医药、智能制造、新材料及新能源等产业领域,吸引一批海内外高层次人才来温创业,完善浙南科技城人才梯队建设。现就有关事项通知如下:

一、大赛时间

2018年11月

二、参赛对象

1.《温州市高层次人才分类目录》中的D类、E类人才(详见附件3);

2.年龄限55周岁以内(含);

3.有明确来温州高新区(浙南科技城)创业意向。

三、项目要求

(一)参赛项目应符合温州高新区(浙南科技城)产业发展导向

(二)参赛项目应符合国家产业技术政策、有较高创新水平和较强市场竞争力、有较好的潜在经济效益和社会效益、易于形成新兴产业的高、新技术,一般是具有高技术、高附加值、节能降耗、无环境污染的科技项目。

(三)参赛项目申请人必须对其参赛项目拥有合法的知识产权或使用权(授权)。若在参赛过程中发现参赛项目知识产权不明晰或弄虚作假、被投诉,将暂停项目参赛资格,根据事实情况,由浙南科技城大赛主办方决定是否恢复其参赛资格。若在赛后发现参赛项目知识产权不明晰或弄虚作假、被投诉,根据事实情况,由主办方决定是否取消其获奖资格及收回项目资助奖励。

四、参赛方式

  1. 每位参赛项目申请人只能申报一个参赛项目。

 2.参赛项目中所提出的产品,必须是参赛项目申请人拥有或经授权使用的发明创造或专利技术,拥有合法知识产权。

3.初选时以网络方式提交参赛申报资料,需要报名表、项目计划书及附件资料;进入复赛后要求提交项目路演PPT。复赛以公开形式,参赛项目申请人按照要求参加项目路演。参赛项目申请人应制作完整且有实施可能的商业计划书,内容应包括项目技术、市场前景、经营策略、资金需求、团队成员介绍及未来规划等。

五、报名要求

(一)报名时间:2018年10月20日-2018年11月10日

(二)报名方式:将报名相关资料提交至浙南科技城人才服务中心电子邮箱:103648198@qq.com。联系人:徐冰茹;联系电话:0577-88019751;相关表格请到温州浙南科技城官方网站http://www.znkjc.gov.cn/通知公告栏下载。        

(三)提交材料:

  1. 温州浙南科技城英才创业大赛报名表(附件1)

2.温州浙南科技城英才创业大赛创业项目计划书(附件2)

3.参赛项目申请人身份证(或护照)复印件、毕业证书复印件、D、E类人才相关证明。

六、赛程安排

(一)初选阶段(2018年11月中旬)

根据人才的项目计划书筛选符合参赛要求的人才项目进入复赛。

(二)复赛阶段(2018年11月下旬)

复赛采用项目路演的方式进行,人才项目分别按抽签顺序进行项目路演。具体时间另行通知。

1.参赛项目申请人进行PPT演示及项目解说(时间控制在10分钟内),内容包括项目创新性和可行性、项目实用资本、财务状况、资金渠道、项目产品市场前景、销售渠道、风险控制等;

2.评审组专家对项目进行提问、评分。

七、大赛奖励

本次大赛对获奖项目将颁发证书。

奖励设置:落地项目资助奖励。

1.项目资助。一、二、三等奖项目于大赛结束3个月内落地转化的创业项目,可不经项目评审直接资助,分别给予一、二、三等奖项目100万、60万、30万的项目资助。3个月内未落地的,则不予发放项目资助。

2.场地免租。一、二、三等奖项目于大赛结束3个月内落地转化的,给予最高不超过300平方米的场地租金减免。租金减免执行5年,前3年减免100%租金,后2年减免50%租金;面积超出部分按标准租金收取。

3.落地要求。一、二、三等奖项目在浙南科技城内落户的,参赛项目申请人须是企业主要创办人且为第一大股东或者最大自然人股东,持股比例不低于30%,实到资本在100万以上。

4.其他政策。符合条件的,可享受的相关配套政策包括场地补助、贷款贴息、购房补助等内容。

 

附件:附件1:温州浙南科技城英才创业大赛报名表.docx

                    附件2:温州浙南科技城英才创业大赛.docx

                    附件3:温州市高层次人才分类目录.docx

 

 

 

                                                                                  温州浙南科技城管理委员会

                                                                                           2018年10月23日

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统