外媒聚焦
温州好项目“连线”全国资本 温州科技金融路演中心迎来首秀发表时间:2018-01-04 分享到:

12月22日,由科技部火炬中心、深交所、温州市政府三方共建的温州科技金融路演中心正式迎来项目路演的首秀。智能锁及智能门、眼科光学相关技术、基因检测系统等10个项目登入路演中心,上演一出科技与金融结合、项目与资本联姻的“大秀”,本次路演欲募集资金总额约1.5亿元。

  温州科技金融路演中心不仅是一个常态化的路演场所,更集聚了包括温州首家科技银行在内的一批高水平科技金融服务机构,打造了“一站式、全流程”的服务对接平台,构建了覆盖科技型企业从初创到上市全生命周期的科技金融服务,把融资需求和金融供给有效衔接。该中心依托全领域金融服务业态,通过政府搭台、企业唱戏,导入科技信贷、创投、风投、担保、转贷、风险池、路演、中介等服务模式,有效解决企业融资难、成本高和资本对接等问题,为企业创新创业发展保驾护航。此外,该中心还能为企业量身定制种子期天使投资、初创期风险投资、成长期银行融资到成熟期IPO的全过程、全要素金融服务,实现产融供需的无缝匹配。另外,该中心还将引入大数据管理,建立科技型中小企业数据库,为企业对接多层次资本市场,提供更加精准、优质的服务。

  目前,该中心已集聚了14家金融服务机构,其中引入杭州银行设立温州首家科技银行,为科技企业、人才项目提供科技信贷服务;引入国内投融资路演平台领导者全景网负责路演中心的专业运营;引入上海创瑞等8家国内领先的创投机构及市科投引导基金、信保基金,入驻基金规模达31.1亿元;引入国内规模最大的律所之一北京德恒律师事务所,以及成功为108家企业上市提供会计专业服务的华普天健会计师事务所,形成了环环相扣、功能互补、资源共享的科技金融服务机构集群。

据了解,当天的路演活动还通过互联网平台和移动客户端,提供现场+网上路演双重模式,将温州好项目“连线”全国资本。

 

  (转载自温州日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统