工作要闻
“比学赶超”│观摩团走进科技金融中心,感受高端现代科技气息发表时间:2018-01-04 分享到:

2018年1月3日,全市“比学赶超”活动的第二组观摩团走进浙南科技城,现场督导测评了温州科技金融中心这一温州地区首家公益性科技金融综合服务平台项目。

温州科技金融中心是温州地区首家公益性科技金融综合服务平台,坐落于温州高新区国家级科技企业孵化器内,首期建筑面积5383平方米,于2017年12月22日启动运营。

浙南科技城管委会副主任朱启荣向观摩团介绍道:“温州科技金融中心主要通过集聚科技信贷、创投风投、担保转贷、路演展示、科技中介等科技金融资源,为全市科技型企业、项目提供‘一站式全周期’的个性化科技金融服务,有效解决企业融资难、成本高和资本对接等问题,为企业创新创业发展保驾护航。”

  据悉,温州科技金融中心将打造高标准运营空间,即构建生态、智慧、可拎包入驻的低成本空间,建成区域领先的线上线下融合式科技金融路演中心。此外还将构建多层次链式集群,塑造全周期服务闭环,为企业量身定制种子期天使投资、初创期风险投资、成长期银行融资到成熟期IPO的全过程、全要素金融服务,实现产融供需的无缝匹配。

        温州科技金融路演中心是温州科技金融中心的核心板块,由科技部火炬中心、深交所、温州市政府共同授牌设立,面积918㎡,可容纳200多人,为温州地区目前规模最大、配套最全的线上线下融合式路演平台,其软硬件标准达到了全省领先水平,将集中承担温州科技金融领域的对接商洽、路演推介、论坛沙龙、直播演播等系列活动。

        目前,温州科技金融中心已引进科技金融服务机构14家,入驻基金规模31.1亿元,致力于打造“一站式全周期”的科技金融综合服务平台。下步将积极贯彻省企业上市“凤凰行动”计划,构建科技与金融深度融合发展模式,进一步做强科技金融业态集群,为温州新动能培育提供强有力的科技金融支撑。

各界点评

市科技局党委副书记、副局长卢智远在观摩了温州科技金融中心后,点赞该中心是温州目前最好的一个科技金融路演中心。“温州科技金融中心入驻了很多专业机构,市政府还专门投入10亿元资金作为引导资金。目前,已经建成的温州科技金融中心还只是一期,后续还有很大的拓展空间,希望有更多优秀企业前来入驻,完善和提升‘一站式全周期’服务,共同助力温州转型发展。”

  市民监督团成员林文武是第一次来到温州科技金融中心,不禁赞叹浙南科技城入驻项目的高端化。他感慨:“这样一个中心功能齐全、设施完备,一跨进去就能感受到浓厚的现代科技气息,希望能进一步完善平台建设为企业创新创业发展提供贴心服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统