《温州浙南科技城促进科技研发及成果转化扶持政策实施细则(试行)》政策解读
索引号 001008003015161/2017-00028
组配分类 政策解读 发布机构 温州浙南科技城管委会
生成日期 2017-06-11 公开方式 主动公开
《温州浙南科技城促进科技研发及成果转化扶持政策实施细则(试行)》政策解读

2017年6月1日,温州浙南科技城经济发展局出台了《温州浙南科技城促进科技研发及成果转化扶持政策实施细则(试行)》现就出台背景与主要内容解读如下:

一、《细则》出台的背景

为认真贯彻落实《温州浙南科技城管理委员会关于鼓励创新创业加快建设发展的实施意见》(温浙科管〔2016〕16号),严格相关政策执行落实,强化科技研发及成果转化扶持,特制定本实施细则。  

二、《细则》内容解读如下

(一)实施细则严格按照16号文件边界范围内制定,充分衔接上级及龙湾区各有关现行政策条款。主要包括四个方面:1、适用范围;2、扶持政策;3、申报与兑现;4、管理与监督。在第二点扶持政策里根据各扶持对象的不同分点进行叙述。明确补助对象、补助标准、申报条件,以及申报所需材料。

(二)《温州浙南科技城促进科技研发及成果转化扶持政策实施细则》适用范围为:1、在浙南科技城区域范围内注册设立,项目符合浙南科技城产业发展导向,有承担项目的资金、技术力量及设施设备,具备健全管理制度的研发机构、企业;2、参与浙南科技城科技成果转化或在研发机构、企业从事研发工作的相关个人。

(三)具体扶持对象包括:1、研发机构;2、重点实验室(工程技术研究中心)、工程实验室(工程研究中心);3、企业研究院; 4、研发中心; 5、重大公共技术服务平台; 6、科技项目;7、科学技术奖 ;8、高校、科研院所;9、知识产权;10、专利利用;11、支持博士生导师带博士生组团参与企业创新。