外媒聚焦
走访龙湾“比学赶超”亮点项目:变化可见,美好可期发表时间:2017-12-26 分享到:

下月初,温州2017年度“比学赶超”将再擂战鼓,再鼓劲,再加压,新的战场,各地各部门要为温州再造新优势、再创新辉煌、巩固提升“铁三角”地位扬鞭催马。

  每一次“比学赶超”的赛场比拼,都是对各地发展亮点和特色工作的一次“检阅”。今年8月,我市组织了首场“比学赶超”活动,利用两天时间,两路观摩团深入全市各地一线,观摩、考察了19个亮点项目,比成绩看实效、学先进抓典型,激发起奋勇争先的创业激情,推动了一批中心工作得以有效落实。

  岁末年初之际,记者回头再看今年8月曾经设擂比武的亮点项目,通过回头看承诺,走访建设现场,追问项目进度,力促每一个民生项目都能按期保质完成。

  

  龙湾

  浙南·云谷:科创新平台,加速前行

 

浙南科技城浙南·云谷,目前已有11家众创空间入驻。 资料图片

  浙南科技城浙南·云谷是全市规模最大、层次最高的众创空间集群地,也是“大美龙湾”建设亮点之一。

  承诺回顾>>>

  浙南科技城浙南·云谷项目为浙南科技城规划范围内首个亮相的公共科创集聚平台,园区总规划面积约425亩,总建筑面积约55万平方米,分三期建设,初步打造以“互联网+”为特色,众创空间集群为支撑的“人、产、城”融合式创业社区。

  今年7月11日实现一期开园,首期成功引进3家国家级众创空间和7家市级众创空间,引入20多家创投基金提供服务,13个创新项目已先行入驻。

  现场回头看>>>

  昨天上午,记者来到浙南科技城浙南·云谷看到,位于温州大道与南洋大道的交叉口的幢幢银灰色大楼造型别致,极富现代感。园区道路、绿化等配套设施已齐备,但整体看起来似乎“人烟稀少”。

  随后记者进入到大楼内,却看到了与外面截然不同的景象。一家家众创空间工作室中,创客们忙碌而富有活力。“青橙玩家IP众创”空间,橘色装潢明快鲜亮,用玻璃门墙隔断工作室显得整体空间十分宽敞。一群年轻人刚开完例会,从会议室中轻快走出,回到自己的办公桌前,喝一杯热茶,随后开始敲击电脑键盘,记录下当天的工作日程。

  该创客空间负责人王升介绍,他们已有50多名“小伙伴”,大家都是短视频、直播等内容的供应商,通过自己生产和签约自媒体达人提供的素材,汇集优秀作品随后推向各类知名门户网站。

  此外,园区内还有3W coffice、123茶楼、映创空间、网易CLUB等在国内创业领域领先的众创空间。

  部门亮进度>>>

  浙南科技城浙南·云谷一期7月开园,二期设计已完成。开园以来,举办创新创业活动83场,承办市创客大赛上个月圆满落幕。

  如今,浙南·云谷已成为省高校创新创业教育实践基地,并同在温高校组成众创联盟,为大学生创业社会化提供相应渠道。截至目前,已有11家众创空间入驻,创新项目由原本的13个增加至26个。

  浙南·云谷将继续高位构建“孵化器+加速器+产业化基地”三位一体全程服务体系,集聚科研机构、众创空间和创投基金,全力打造温州创业创新平台样板。

  

(转载自温州日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统