外媒聚焦
余梅生调研浙南科技城建设:加快众创空间建设 不断推动创新创业发表时间:2017-12-21 分享到:

12月20日,市政协主席余梅生率队赴浙南科技城视察浙南云谷科技园建设情况。

  余梅生一行先后走访了网易城市联盟、爱魔豆教育、青橙玩家和“墨客工场”等众创空间,以及双创服务平台,详细了解园区招商引智、创新动能培育等工作推进情况。

  据了解,今年1至11月,浙南科技城已累计新建项目21个,竣工3个,完成固定资产投资87.91亿元,新增院士专家工作站4家,“千人计划”人才总数达54名,引进重创空间11个,其中12月成立的“墨客工场”网络文学众创空间,是今年市政协重点提案成果转化项目。

  余梅生指出,新时代是创新创业的时代,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,充分认识创新创业的必要性和紧迫感,以大众创业、万众创新的新成效加快温州发展,为我市构建五大发展生态、建设国际时尚智城注入新动能、作出新贡献。

  余梅生强调,要优化创新生态,坚持企业为主体、以市场为导向,着力营造公平自由、开放包容的文化和环境。要加快产业培育,从全产业链发展着眼,优化政策措施,加快形成人才带项目、资金,以项目、资金引人才的互动工作机制。要强化产学研对接,着重在转化效率上下功夫,把创意、科研成果等转化为实实在在的经济效益。要推动人才聚集,突出政策和服务的精准化,做到人才、产业和资本深度融合。

市政协副主席黄寿龙参加调研。

 

(转载自温州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统