创新动态
高新区4家留学人员创业企业获资金补助83万元发表时间:2017-12-19 分享到:

近日,经中国温州留学人员创业园领导小组评审,绿华环保科技股份有限公司的生活垃圾减量化资源化处理项目获得留学人员企业科技项目孵化开发经费补助50万元;温州优墨生物科技有限公司、温州悦康信息技术有限公司、温州市微点信息技术有限公司等3家留学人员企业获得来温创业前期费用补贴、启动资金补助及安家费用补贴,共计33万元。

从2002年中国温州留学人员创业园创立至今,已有33家留学人员企业享受资助额达850多万元,其中留创园企业有23家,享受资助额达700多万元,享受资助的留创园企业占全市留学生创业企业总数的70%,集聚海外学子回温创业的效应进一步凸显。

 

 4家留学人员创业企业

绿华环保科技股份有限公司是一家专注于环保科技领域研发、生产、销售的企业。公司研发生产的农村有机质垃圾制肥设备、餐厨垃圾制肥设备、垃圾零排放低温磁化炉、畜禽资源化无害化处理设备、大型生活垃圾分选处理设备等产品有效地解决了生活垃圾处理问题,实现了垃圾治理的资源化、减量化、无害化。

温州市微点信息技术有限公司是专注于预厨(智能餐厅)云平台项目的开发与运营,预厨是公司目前的主营项目。预厨(智慧餐厅)项目就是基于大数据和定位服务的移动互联网应用,以订餐系统为核心,可以预定包厢、餐桌和菜品,具备行业独有的智能菜单推荐系统。

温州优墨生物科技有限公司以自主知识产权创新材料研发为核心,从事材料科技、生物科技的高新技术企业。公司现阶段的主营业务是应用于生物3D打印的生物可降解材料特别是光交联水凝胶类新材料的研发、生产与销售。

温州悦康信息技术有限公司是生物医学大数据管理和科研为核心的多学科交叉的生物医药信息技术型公司。通过对海量生物医学数据的收集、处理、整合及发掘,研发涉及江浙选择区域内对健康及医药档案中定量化信息的采集、存储、整合、发掘及应用的平台。

 

(本文由创业服务中心陈灵丽 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统