创新动态
浙南科技城新增4家院士专家工作站发表时间:2017-12-19 分享到:

12月6日,温州大学新材料与产业技术研究院、温州大学激光与光电智能制造研究院、浙江瓯洋海洋工程装备科技有限公司、温州莲华环保科技有限公司等4家院所及企业挂牌成立市级院士专家工作站,全部入驻浙南科技城温州海洋科技创业园,并将各获30万元扶持资金。

这些工作站通过签约张久俊、高从堦等4个院士团队,对海上风电安装平台、复合膜中试生产线、激光加工工艺、纳米材料等方面进行技术创新,加快科技成果转化。

当前我市实体经济发展企稳向好,企业创新兴企意识强烈,对院士专家等创新资源需求旺盛。下一步,浙南科技城管委会将更多了解企业需求,加强协调企业与人才对接,量质并举地抓好院士专家工作站建设工作,同时对现有工作站要做好提质增效工作,切实提高运行质量和实效。以“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”使命意识,进一步推进院士高端智力集聚工作,使院士专家工作站建设更好地服务我市科技与经济社会全面发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统